Campo Grande (MS), Domingo, 19 de Maio de 2024

ESPORTES

Espanha conquista Copa do Mundo Feminina pela 1ª vez

Partida contra a Inglaterra terminou em 1 a 0; mais de 75 mil pessoas acompanharam decisão em estádio na Austrália

20/08/2023

09:00

PP

Olga Carmona foi decisiva para o 1º título da Espanha na Copa do Mundo Feminina (Foto: Fifa)

Um único gol foi o suficiente para as meninas da Espanha conquistarem o título de campeãs do mundo, neste domingo (20), pela 1ª vez. Elas venceram a seleção feminina da Inglaterra por 1 a 0.

A final histórica também foi marcada pela participação inédita das inglesas em uma final de Copa do Mundo Feminina.

Mais de 75 mil pessoas marcaram presença no Accor Stadium, na Austrália, batendo recorde de público.

Nome do jogo

Assim como na semifinal, a capitã Olga Carmona foi decisiva para o título. Foi dela o gol que consagrou a seleção espanhola como campeã, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Aos 23 anos, a jogadora dedicou a vitória a família de uma amiga, que sofreu a perda de uma familiar, recentemente.

“Antes de mais nada, quero dizer que essa vitória foi uma conquista”, classificou Carmona em sua primeira entrevista após o título. “Jogamos com tudo”, complementou.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.